История, факты, традиции

Берберы - коренные жители Марокко

Категории статьи: История, факты, традиции

История региона, составляющего современный Марокко, образована взаимоотношениями коренного населения, берберов, и различных народов, успешно вторгавшихся в страну. Впервые берберы упоминаются в истории Африки как грабители, подчинившие себе все торговые пути через Сахару, а первыми из чужестранцев на территории Марокко, известных истории, были финикийцы, которые в XII в. до н. э. основали торговые города на Средиземноморском побережье. Позднее их колонии были захвачены и расширены карфагенянами. Завоевание Карфагена Римской империей во II в. н. э. привело к господству римлян на Средиземноморском побережье Африки.

Приблизительно в 42 г. н. э. территория современного…

02 декабря 2016, 09:38    Читать дальше

Категории статьи: История, факты, традиции

Арабы – самый многочисленный на Земле народ, говорящий на семитском языке. Кроме арабского к семитской (семито-хамитской) группе языков принадлежат еврейский, сабейский (древний язык Южной Аравии), финикийский, аморейский, арамейский, амхарский (эфиопский) и некоторые другие. По одной из существующих теорий, в незапамятные времена предки современных семитов обитали в тех местах, где ныне расстилаются безжизненные пески величайшей в мире пустыни Сахара, а затем, в 5-6 тысячелетии до нашей эры, переселились на Аравийский полуостров.

Слово «арабы» происходит от общесемитского корня [‘RB], несущего значение «сухой, засушливый, пустынный». Стало быть, арабы – это «пустынники, жители пустыни».…

02 декабря 2016, 09:35    Читать дальше

Категории статьи: История, факты, традиции

Марокко — одно из древнейших государств Африки, исторические корни которого уходят к первым арабским государственным образованиям на территории Магриба в VIII — IX вв.

С древнейших времен территория Марокко была заселена кочевыми племенами, предками еврейских берберов. С VI-V вв. до н. э. - под властью Карфагена, со II в. до н. э. - Рима.

В доисторические времена территория Марокко, как и сопредельных стран, была местом обитания первобытного, а затем и современного человека, занимавшегося охотой и скотоводством. Об этом свидетельствуют многочисленные орудия из обтесанного камня и костные останки человека, найденные на Атлантическом…

02 декабря 2016, 09:33    Читать дальше