Рецепт карамели для шугаринга (депиляции)

Рецепт карамели для шугаринга (депиляции)

Категории статьи: Восточные рецепты красоты

Вы еще тратите деньги в салонах на депиляцию? На востоке издавна используют шугаринг в домашних условиях. И не смотря на то, что волос восточных красавиц куда толще и крепче чем у наших белокурых соотечественниц, паста работает на все 100%. Попробуйте.

Нам понадобиться:

- сок половины лимона,
- 10 столовых ложек сахара,
- 1 столовая ложка воды.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты смешиваем в огнеупорной посуде и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая, доводим до кипения.

2. Во время приготовления смеси, нельзя менять температуру, уменьшая или прибавляя огонь. Появление воздушных пузырьков – хороший признак.

3. Когда смесь для шугаринга приобретет цвет карамели, кипятим еще 7-10 минут, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

4. Правильно приготовленная смесь скатывается в шарик.

Если смесь не скатилась в шарик, можно попробовать добавить столовую ложку горячей воды, вновь довести до кипения и остудить. Если и это не помогло, поставьте смесь на паровую баню, до образования однородной массы, снимите и вновь отудите до комнатной температуры. Затем берете маленький шарик, с размер перепелиного яйца и разминаете его руками, пока он не станет как мягкая тянучка.

5. Далее, шарик-тянучку распределяем против роста волосков на небольшие участки кожи (не более 5 кв. см) и снимаем резким движением по линии роста, при этом натягиваем кожу, чтобы обезболить процесс.

6. После полной депиляции — в горячий душ и наслаждаемся шелковистой кожей. Если смесь ещё осталась, то ее можно хранить в холодильнике, при надобности подогревать на водяной бане и опять применять.