Как понизить давление натуральными способами

Категории статьи: Здоровье и долголетие

Проблема повышенного артериального давления – это помолодевшая чума XXI века. Если с подобным диагнозом в прежние времена заболевали обычно после 40 лет, то нынче гипертония символ не только осени жизни, но и её расцвета. Сегодня каждый третий человек потенциальный гипертоник, чьё самочувствие подобно барометру чутко реагирует на жизненные перипетии или погодные явления. Склонность к повышенному давлению - это предгрозовой симптом его дальнейшего перерастания уже в стабильно высокое артериальное давление. Но большинство из жертв над этим не задумываются. 

В нашу современную эпоху безумных скоростей, химических перегрузок и массовых стрессов знание азов здорового самосохранения выдвигается на первый план. В том числе надлежит знать как дважды два: если высокое артериальное давление, проторив дорожку к человеку, таки прижилось в его организме, то на подобное сосуществование пациент, как правило, будет обречён пожизненно. Гипотензивные (понижающие кровяное давление) препараты в этом случае лишь временная передышка, но не решение проблемы. Они – как костыль для хромого. Стоит выбросить сей лекарственный костыль - и знакомая дурнота тут как тут. Гораздо мудрее – не ждать, когда гром грянет, а застраховаться от попадания в ловушку гипертонической инвалидности. А если вспомнить, что гипертония – это трамплин к сердечным приступам, инсультам, болезни почек, то профилактические меры вдвойне необходимы. Но, разумеется, не лекарственным путем, а с помощью давно известных народных традиций. Что же это за способы предохранения? 

Природных вариантов предотвращения повышенного артериального давления множество. Это перечень из многих десятков пунктов. Если вас пробила сия преамбула, то тогда необходимо ознакомиться с главной изюминкой текста. 

Итак, по пунктам: как жить и что делать, чтобы не подцепить гипертоническую чуму. 

1. Контролировать свой вес: 10-процентное снижение излишнего веса тела повышает шанс нормализовать артериальное давление. 
2. Перейти на энергичную 30-минутную прогулку 6 дней в неделю. 
3. Гимнастика: снимает негативные последствия стресса, помогает выйти из состояния стресса, оздоравливает тело, укрепляет сосуды мозга. 
4. Поставить крест на пересоленных продуктах, сделав при этом акцент на недосоленной пище. Избавиться от питания, изобилующего продуктами, полными солей натрия, такими как соевый соус, консервированные супы, кетчупы и иные концентраты или консервы.
5. Регулярно проверять уровень в крови холестерина и триглицеридов.
6. Отказаться от рафинированной пищи, от так называемой быстрой - сладкой и солёной, жареной и жирной - еды, которой изобилуют на городских улицах многочисленные забегаловки. 
7. Безалкогольные напитки вроде колы и фабричных лимонадов могут привести к истощению калия. 
Стоит подумать над овощным рационом и пищей из цельного зерна. 
8. Отказаться от жира. Оставить в питании белую рыбу без кожи и грудку курицы или индейки. В черном списке - сыр, бекон, красное мясо, соусы, десерты на основе маргарина и рафинированных сахара и муки. 
9. Транс-жиры еще опаснее, нежели даже насыщенные жиры. 
10. Упор на цельный овёс: его ежедневное употребление снижает риск заболевания гипертонией. 
11. Обратить внимание на ценность L-карнитина: это ещё одна аминокислота, а также и белок. 
12. Соблюдать диету с высоким содержанием фруктов, овощей и кисломолочных продуктов. 
13. Если у вас диабет, то необходимо строго контролировать своё состояние, это уменьшит риск гипертонии. 
14. Полезно играть с детьми и животными (если вас это успокаивает). 
15. Употребление натуральных поливитаминов - также гарантия снижения риска заболеть гипертонией. 

Отдавать предпочтение калию: этот ключевой минерал содержится во многих фруктах, овощах, молочных продуктах, рыбе и пищевых добавках. 

Полезен магний: в листовой зелени, бобовых, цельных зёрнах и натуральных пищевых добавках био. 

Значение витамина С немаловажно: чем меньше витамина С в крови, тем выше артериальное давление у гипертоников. 

Насыщение биофлавоноидами. Биофлавоноиды относятся к группе природных веществ, улучшают усваиваемость и действие витамина С, обладают сильным антиокислительным действием. Фрукты и растения, богатые биофлаваноидами, оказывают защитное действие на сосуды. 

Взять  на заметку витамин E: положительно влияет на кровь, способствует снижению давления, а также лучшей усваиваемости витамина С.

Вылечить гипертонию иногда можно с помощью кальция и содержащего его молока. Два стакана нежирного цельного, негомогенизированного, молока в день спасают от гипертонии. Об этом говорят исследования ученых Гарвардского университета. Также хорошие поставщики кальция - брокколи, шпинат, тофу, козье молоко и др. 

Экстракт коры сосны снижает кровяное давление, об этом свидетельствуют китайские исследования. 

В рыбе содержатся незаменимые жирные кислоты, способствующие снижению постстрессовых реакций. В этом же контексте можно порекомендовать добавлять в блюда натуральный рыбий жир, льняное масло и масло примулы. 

В связи со сравнительно недавним открытием учёных убихинона (коэнзима Q10) возник массовый интерес к этой группе веществ, находящейся в организме человека во всех клетках, содержащих митохондрии, в жировой ткани. Наиболее богаты им ткани сердца и печени, отличающиеся высоким уровнем потребления кислорода и энергии. В связи с тем, что для гипертоников характерна нехватка убихинона, им можно порекомендовать мясные субпродукты, которые являются богатейшими источниками убихинона. 

Изофлавоны (активные соединения, относящиеся к группе фитоэстрогенов) содержатся в сое, и в таких продуктах из сои, как тофу, соевое молоко. Исследования показывают, что изофлавоны укрепляют стенки артерий. 

Цинк может нанести сокрушительный удар по гипертонии, вызванной слишком большим присутствием в организме кадмия. 

Некоторым помогает боярышник: в нем содержится фермент, который предотвращает сужение артерий. Таким образом, эта ягода способна уменьшить риск инсультов. 

Сушеница: эта трава в сочетании с боярышником нормализует артериальное давление. 

Таурин: аминокислота - составная белка, способствует балансу натрия и калия в крови, снижению артериального давления. 

Морковный сок: очищает артерии. 

Готовить пищу желательно с добавлением кайенского  перца. Благодаря этому замедляется прогрессирование атеросклероза, ведущего к гипертонии. 

Петрушка: естественное мочегонное средство, что способствует снижению кровяного давления. 

Имбирь: целый ряд его полезных свойств понадобятся тем, у кого проблемы с давлением. 

Отвар красного лугового клевера снижает давление. Корень женьшеня также может снизить кровяное давление, особенно в сочетании с имбирём. 

Опыт показывает, что регулярное употребление чеснока и лука снижает риск развития  гипертонии. 

Чёрный стеблелист: обычно используется для облегчения симптомов менопаузы, эта трава также может помочь при проблемах с давлением. 

Семена сельдерея: они также содержат необходимый гипертоникам кальций. 

Одуванчики полезны в любом виде: в настойках, чаях, салатах и других блюдах, употреблять в пищу можно и свежие листья, и корни одуванчиков. 

Не стоит забывать о тысячелистнике. 

Спать в ночное время надо достаточно, чтобы успешно  вырабатывался мелатонин: этот гормон снижает ночное артериальное давление. 

45. Жирные кислоты - принимать беременным женщинам за 5 месяцев до и через 1 месяц после рождения ребенка - помогают предотвратить гипертонию в зрелом возрасте. 

46. Исключить оральные контрацептивы. Противозачаточные таблетки могут повышать кровяное давление. 

47. Если есть возможность, не упускайте из виду нони - тропический плод с целебными свойствами. Повышает уровень жизненной энергии, укрепляет и защищает иммунную систему. Этот полинезийский плод зелёного цвета также известен как Morinda Citrifolia и индийская шелковица. 

48. Положительную роль сыграет присутствие в вашем меню базилика, чёрного перца, корицы, молотого красного перца, гвоздики, карри, укропа, хрена, майорана, мускатного ореха, орегано, розмарина, шалфея, эстрагона и тимьяна. Эти прекрасные антиоксиданты могут помочь понизить кровяное давление, заменить соль. 

Масло косточек винограда: значительно способствует снижению кровяного давления. 

Побольше  внимания лютеину (природный пигмент из группы кислородосодержащих каротиноидов, — ксантофиллов. Организм человека не способен синтезировать лютеин, поэтому поступление лютеина в организм напрямую связано с питанием). На столе должны быть шпинат, капуста, при желании - горчица. 

Не попадитесь  на удочку модного гинкго билоба, широко применяемого сегодня средства лечения атеросклероза, сосудистых заболеваний. Экстракт этого растения увеличивает риск инсультов.

Антиоксиданты: зеаксантин, бета-криптоксантин и альфа-каротин играют вспомогательную роль в решении нашего вопроса. 

Трава шафран: снижает давление.

Гриб рейши: регулярный прием 55 мг концентрированного экстракта гриба рейши ведёт к постепенному снижению давлению, положительные результаты начинают проявляться уже через месяц. 

Пустырник: эта трава также известна как пустырник cardiaca

Травы: цветы ромашки, семена фенхеля и розмарина могут снизить риск гипертонии. 

Черника: содержит антоцианозиды, которые являются мощными флавоноидами. 

Ламинария также врачует гипертонический недуг. 
 

Ароматерапия:  ароматические ванны и массажные масла дают прекрасный эффект снижения уровня риска заболевания гипертонией. По 5 капель эфирных  масел мелиссы и лаванды - в ванную с тёплой водой. 

Увлечение чаепитиями и злоупотребление кофе способствуют росту артериального давления.

Проверенный на личном опыте рецепт с Чесноком 

1. 3-4 зубчика чеснока (можно больше)
2. 50-80 гр теплой воды
Выдавить чеснок. Размешать с водой. Процедить. Выпить в 1-2 приема залпом. Если разделить на 2 приема, то в течение 2-3 часов выпить остатки. 

Экстренна помощь без лекарств.

Даже если вы не нашли способ быстро снизить давление, или закончилось ваше лекарство, то это может вам помочь! Попробуйте, лично я уже давно пользуюсь только этим рецептом и без лекарств!

Администрация "Натуральные товары из Марокко"