Тайны восточного макияжа

Категории статьи: Восточные рецепты красоты

НЕПОВТОРИМАЯ ВОСТОЧНАЯ ЗАГАДКА ГЛАЗ - СУРЬМА, КОХЛЬ.

Веками глаза ассоциировались с силой и тайной и назывались зеркалом души человеческой. Женщины всегда осознавали притягательную силу глаз. Они прилагали больше усилий, чтобы увеличить размер глаз, чем мужчины. Клеопатра была известной мастерицей украшать глаза: она пользовалась краской для век - сурьмой - для обведения контуров и подчеркивания глаз.

Глаза восточных красавиц должны были поражать сердце мужчины с первого взгляда. Обитательницы гаремов выщипывали брови, а для ухода за ресницами использовали сурьму, которую готовили из бараньего жира, миндального масла, усьмы, басмы и самой сурьмы. Ее наносили тонкой деревянной палочкой, иногда добавляя золу.

Сурьму применяли в странах Востока за 3000 лет до нашей эры. Латинское название элемента связано с минералом «стиби», из которого в Древней Греции получали сурьму.

Название “сурьма” происходит от турецкого слова “сюрме”, что значит “натирание”, “чернение бровей”.

«Kohl (khur, kuhl, kahal, или kohol) - черное вещество, которое женщины Аравийского полуострова используют в качестве подводки и краски для век. Сурьма для глаз прекрасные восточный макияж и здоровые глаза.

Чтобы макияж выглядел по-восточному, обязательно надо побольше чёрного! Начернить поярче глаза и брови. Потому что у восточных женщин они от природы чёрные. Даже ресницы у них смотрятся как уже с подводкой.

Женщины Востока издревле использовали сурьму для ухода и лечения глаз. Известно, что в более ранние времена женщины также готовили различные составы сурьмы для разных целей, для разных эффектов макияжа. Каждая женщина имела 5-6 видов сурьмы с разными составами, которые по отдельности использовали для дневного макияжа глаз и бровей, для особо праздничного и яркого макияжа, для лечебного эффекта ночью, а также для снятия усталости с глаз и очищения несколько раз в неделю.

Подведенные сурьмой глаза, особенно, если они большие и выразительные, кажутся несколько привлекательней, чем без нее.

Помимо того, что kohl делает глаза светлее и крупнее, считается, что он еще и защищает их от болезней. Его черный цвет помогает бороться с ослепительным солнцем пустыни, поэтому kohl’ем пользуются как женщины, так и мужчины.

Cурьма для глаз используется и мужчинами и женщинами. Не имеет противопоказаний и срока годности. Используется в сухом виде. Сурьму можно наносят детям с полу года, поскольку именно эта сурьма не имеет крупинок и не вызывает аллергии.

Виды сурьмы:

Сурьма для глаз в порошке. Натуральная, ручная работа. В нашем магазине это сурьма с неповторимым серо-голубым оттенком. "Голубой закат Магриба" 
Подкрашивание глаз на ночь cурьмой улучшает зрение, способствует росту ресниц и удаляет глазные выделения. Прекрасно снимает усталость с глаз и очищает глаза. Природный цвет Ваших глаз оттеняется, он становится более насыщенным и ярким. Можно использовать ежедневно. Смывать не обязательно. А даже желательно наносить на ночь! 
Легко снимается с помощью теплой воды, мыла, очищающих пенок или же маслом.

Сурьма для глаз с добавками камфоры и растительных экстрактов "Аль-Шарфейн".
Экстракты амлы (индийского крыжовника), миндального масла камфоры, дополняют прекрасное действие сурьмы. Данный вид сурьмы прекрасно справляется с повышенной усталостью глаз.

Техника нанесения сурьмы:

Для нанесения сурьмы Вам понадобится специальный сосуд Кохлия со встроенной деревянной тонкой палочкой, в который засыпается сурьма и используется, предотвращая попадания туда воды. В случае, если кохлию невозможно достать прекрасно можно использовать просто зубочистку с закругленными концами. Палочку необходимо поместить на ночь в оливковое масло, чтобы оно впиталось в дерево. Оливковое масло также можно использовать после процедуры для очистки инструмента.

Окуните палочку в сурьму, отряхните лишние крупицы и проведите линию от внутреннего до внешнего края нижнего века поверх ресниц. Вы также можете провести линию поверх ресниц верхнего века, ориентируясь при этом на форму нижнего. Восточные красавицы, как правило, проводят линию по внутреннему краю верхнего и нижнего века, буквально касаясь глаза, окрашивая таким образом в угольно черный цвет кожу у корней ресниц. Такой способ особенно подходит обладательницам больших темных глаз. После нанесения сурьмы веки становятся черными даже у самых корней ресниц, так, что белой кожи не остается. В конце дня лишний порошок собирается в уголках глаз, его необходимо просто убрать. Также нужно работать и с макияжем бровей.

 Совет: Если Вы носите контактные линзы, Вы должны наносить сурьму перед тем, как их вставлять.

Сурьма водоустойчива, но, если вы попадете под дождь, она может растечься.

Крошечного количества порошка хватит на пару лет, и пользоваться им намного полезнее, чем коммерческой косметикой. Подведенные сурьмой глаза кажутся особенно привлекательными!

Арабский макияж невозможен без золота, охры и терракотовых оттенков. Кожа смуглая с золотым блеском, румяна цвета загара подчеркивают скульптуру лица. Глаза рисуем как у Клеопатры, только немного нежнее. Сурьмой полностью обводим глаз, вырисовывая миндалевидную форму. Тени от золотисто-коричневых до черных оттенков. И обязательно черным каялом (мягким карандашом) обвести по слизистой глаза - это придаст взгляду восточную томность и загадочность. Ресницы окрашиваются интенсивно. Помады в теплых естественных тонах.