Домашние скрабы для лица и тела

Категории статьи: Восточные рецепты красоты

Скрабы для лица отшелушивают старые омертвевшие клетки,  очищают кожу, стимулируют кровообращение. Регулярное применение скраба для лица в среднем один раз в неделю позволит улучшить качество эпидермиса (поверхностного слоя кожи).

Скраб для тела с солью и глиной "GHASSOUL" (отшелушивает, питает, омолаживает)

Вам понадобятся: 
1 ст. л. обычной соли
2 ч. л. масла (на ваш выбор: Арганы, оливковое, масло Розы, имбиря, черного тмина)
1 ст. л. глины "GHASSOUL"

Смешайте соль, глину и масло, разведите разведите до консистенции кашицы розовой водой или обычной теплой водой. Массирующими круговыми движениями нанесите на очищенное массажкой рукавичкой "Кесса" тело. Оставьте на 10 минуты и смойте теплой водой. После применения нанести масло Розы или  Аргана. Ваша кожа будет прекрасно обновлена и ухожена!

 

Основные свойства глины "GHASSOUL": - сужение, очищение пор - разглаживание мелких морщин, укрепление овала лица - повышение тургора кожи - нормализация жирового баланса - укрепление волосяной луковицы - ускорение роста волос, уменьшение их выпадения - снижение жирности волос - бережное удаление загрязнений с волосистой части головы, не нарушающее при этом липидный баланс кожи - укрепление структуры самого волоса, закрывая чешуйки, тем самым рассул придает блеск и шелковистость волосам - применяется, как средство, снимающее воспалительный процесс при экземах, дерматитах, себорее и псориазе - выведение жидкости и детоксикация при отеках, болях в суставах , подагре - нейтрализация неприятных запахов.

В  уходе за лицом , богатая  минералами, оксидами железа и магния , Гассул идеально очищает и впитывает загрязнения и может использоваться один или в соединении с эфирными маслами, а также с цветочными водами. 

Миндальный скраб для лица (отшелушивает и питает) 

Вам понадобятся: 
1 ч. л. миндаля 
1 ч. л. овсяных хлопьев 
1 ст. л. сметаны (для сухой/чувствительной кожи) или 1 яичный белок (для жирной/комбинированной кожи) 

Миндаль и овсяные хлопья измельчите в кофемолке, смешайте со сметаной или взбитым белком. Полученную массу нанесите массирующими движениями на очищенное и распаренное лицо, шею и зону декольте, оставьте на 2 минуты и смойте теплой водой. Благодаря высокому содержанию веществ, сходных с мышечными волокнами кожи - коллагеном и эластином, миндаль способствует разглаживанию морщинок, придает коже упругость, свежесть и здоровый вид. 

Скраб для лица «Индийский» 

Вам понадобятся: 
1 ст. л. меда 
½ ч. л. мелкой столовой соли 

Смешайте мед и соль. Массирующими круговыми движениями нанесите на очищенное лицо. Оставьте на 2 минуты и смойте теплой водой. 

Скраб для лица «Балийский» 

Вам понадобятся: 
Полстакана мякоти кокоса 
Полстакана сметаны или йогурта 
1 ч. л. сахара 

Измельченную мякоть кокоса смешайте с сахаром и сметаной. Массирующими круговыми движениями нанесите на очищенное лицо. Оставьте на 2 минуты и смойте теплой водой. 

Скраб для лица и тела «Южно-Аравийский» 

Вам понадобятся: 
Полстакана сырого риса 
Полстакана сырых, не прожаренных зерен кофе 
Стакан йогурта или кефира 

Рис и кофейные зерна измельчите в кофемолке. Смешайте все ингредиенты. Помассируйте этим скрабом очищенное лицо, шею и зону декольте или все тело. Затем смойте теплой водой. Кофе содержит ценные эфирные масла и энзимы. Сырой рис прекрасно разглаживает и смягчает кожу. 

Кофейно-оливковый скраб для лица и тела 

Вам понадобятся: 
1 ч. л. сахара или ½ ч. л. соли 
½ стакана (или сколько есть) кофейной гущи, оставшейся от сваренного кофе 
1 ч. л. оливкового или кунжутного масла 
½ ч. л. куркумы или молотой корицы 

Смешайте все ингредиенты. Помассируйте этим скрабом очищенное лицо, руки или все тело. Если заменить сахар крупной морской солью, то получится отличное средство для антицеллюлитного массажа тела (для лица морская соль не подходит). Добавление специй поможет улучшить кровообращение, снять раздражение или воспаление и повысить тонус кожи. После массажа сполосните кожу водой. 

Куркума - отличная основа для масок и скрабов. Обладает заживляющим и противовоспалительным эффектом. На Востоке ее накладывают на раны и ожоги. Не пугайтесь, если куркума придаст коже желтоватый оттенок – горячая вода его отмоет. Корица содержит полезные дубильные вещества.