Диета на сухофруктах

Категории статьи: Здоровье и долголетие

С помощью сухофруктов можно провести трех-пятидневную диету, которая позволит быстро снизить вес. Для этого надо заранее приготовить: женщинам – пять 100-граммовых пакетиков, мужчинам – семь пакетиков с разными сухофруктами. Желательно, чтобы они включали три вида сухофруктов и два вида орехов. Соленые и жаренные с сахаром орехи брать нельзя, нужны просто сушеные. Кроме орехов и сухофруктов, в дни диеты можно пить чай (зеленый или черный) или кофе, но без сахара и сливок. Разрешается выпить в день 100 мл сухого столового вина: красного или белого. Больше никаких послаблений не дозволяется.

Диету лучше всего проводить следующим образом. Все  положенные вам продукты разделите на 10 порций и каждый час съедайте по одной порции. Вы просто не успеете почувствовать голод! Но похудеете!

Сухофрукты не  содержат жиров. Калорийность большинства сухофруктов колеблется в пределах 250 ккал на 100 г. В принципе, если вы считаете калории, то все сухофрукты без косточки можно засчитывать за 300 ккал на 100 г, а сушеные яблоки – за 200 ккал.

Если вы хотите добиться более быстрого эффекта, то возьмите четыре пакетика по 100 граммов (два с сухофруктами и два с орехами), но не меньше. «Перебор»  сухофруктов, богатых углеводами, тоже недопустим. Всем нам известно высказывание: «Все хорошо в меру!» Действительно, отклонение от золотой середины, т.е. употребление сухофруктов в больших количествах, может привести не только к повышению веса, но и к другим не всегда приятным последствиям (скажем, расстройству желудка) -уж больно высокой биологической активностью они обладают.