Орехи и сухофрукты для роста и укрепления волос

Орехи и сухофрукты для роста и укрепления волос

Категории статьи: Восточные рецепты красоты

Этими вкусными и полезными продуктами можно не только в удовольствие покушать, но и применить для свой красоты, как это делают восточные женщины. А если вы хотите быть на них похожими внешне, то вам стоит попробовать эти рецепты.

Средство для роста волос

Для того, чтобы волосы росли быстрее и гуще, в восточных гаремах красавицы использовали толченые ядра сладкого  миндаля, смешанные с молоком. Для приготовления состава вам понадобится четверть стакана ядер сладкого миндаля и теплое молоко. Растолките миндаль до кашеобразного состояния и разведите молоком до состояния сметаны. Миндально-молочную массу два раза в неделю втирайте в корни волос.

Способствует росту волос и имбирная маска: смешайте 1 столовую ложку мелко протертого имбиря (можно использовать порошок) и 1 столовую ложку масла жожоба или кунжутного масла. Маску желательно оставить на волосах на всю ночь, укутав голову махровым полотенцем.

Сухофрукты

Сухие плоды инжира отлично укрепляют волосы.   Измельчите 2-3 сухих плода инжира. В отдельную эмалированную посуду влейте 1 стакан молока, положите инжир в молоко, тщательно все перемешайте и поставьте на огонь, закрыв крышкой. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и доведите при слабом кипячении состав до образования однородной массы. Остудите смесь. Часть её вотрите в корни, остаток распределите по всей длине. Оставьте состав на 20-30 минут, укутав голову махровым полотенцем. Смойте маску теплой водой. Вымойте голову одним из «восточных» шампуней.

Маски из изюма хорошо помогают от выпадения волос. Для этого возьмите горсть светлого изюма, положите в эмалированную посуду и залейте 0,5 литра кипятка. Плотно закройте крышкой и варите 10-15 минут на слабом огне, после чего дайте настояться 2 часа. Затем процедите отвар в отдельную посуду. Изюм перетереть до состояния кашицы, добавить 1 желток, 1 чайную ложку жидкого меда, 1 чайную ложку Арганового, имбирного, оливкового масла или масла черного тмина, и  1/2 чайной ложки соли. Все тщательно перемешайте. Если смесь получится очень густая, добавьте немного отвара и размешайте. Нанесите на волосы и держите около часа. Смойте водой и вымойте голову.