Рецепты косметики восточных красавиц

Рецепты косметики восточных красавиц

Категории статьи: Восточные рецепты красоты

Красота восточных женщин безусловна и не нуждается в подтверждениях.   Черноволосые девушки с огромными глазами, персиковой кожей и изумительным станом во все времена воспевались поэтами и удостаивались самых дивных метафор.

Восточные  женщины хранят тысячи рецептов красоты,  многие из которых уникальны и передаются из поколения в поколение. Это объясняется довольно просто. Что испокон веков было самым главным в жизни девушки? Удачно выйти замуж. И красота могла сыграть гораздо большую роль, чем знатное происхождение. 

Разумеется, далеко не все методы ухода за собой, привычные восточным женщинам, подойдут девушкам европейским, славянским. Но многое из их бесценное опыта почерпнуть можно. К тому же многие из восточных секретов обладают важным свойством - помимо очевидной эффективности, они чрезвычайно эстетичны.

К примеру, вы можете сделать следующую маску для лица. Смешайте 2 столовых ложки жидкого меда, полстакана сметаны и 1 чайную ложку цедры грейпфрута. Нанесите на очищенную кожу лица и шеи, и оставьте на 15-25 минут. А затем смойте одним стаканом холодного черного чая. Мед очищает и разглаживает, грейпфрут тонизирует и насыщает витаминами, а чай сужает поры, успокаивает и просто поднимает настроение.

Для  воспаленной и уставшей кожи вы можете приготовить тоник. Возьмите чайную ложку меда и свежие лепестки роз. Если у вас комбинированная или жирная кожа, добавьте несколько капель свежего лимонного сока. Залейте горсть лепестков половиной стакана кипятка, оставьте на 20 минут, добавьте мед и лимонный сок. Нанесите ватным тампоном на тщательно очищенное лицо, а через 15 минут смойте. 

А для  глубокого очищения, питания и отшелушивания кожи  восточные женщины издавна готовят следующую вполне аппетитную смесь. Сварите кофе и выпейте его с непременным удовольствием, а в гущу затем добавьте немного соли, корицы и куркумы. Смешайте все это с чайной ложной сахара и чайной ложкой Арганового или оливкового масла. Этим составом мягко помассируйте все тело – от лица до пяточек. Если в состав добавить крупную соль – получится отличное антицеллюлитное средство, но на лицо и другие чувствительные участки кожи наносить его будет нельзя. Куркума может придать коже желтоватый оттенок, но не волнуйтесь, он легко смоется. Зато полезные вещества всех этих ингредиентов не поддаются счету. И никакой салон красоты не предложит вам ничего подобного. 

Масла вообще очень популярны в восточное косметологии. Их добавляют в маски, кремы и прочие средства. Вы же можете провести целый курс очищения, лечения и питания кожи: смешайте например мало Аргана с медом и куркумой в соотношении 1:1. Вполне хватит 10 масок 2 раза в неделю. 

Также широко распространено применение айвы. Для увядающей кожи будет полезен массаж лица, который можно сделать ломтиком этого фрукта. Для жирной – ту же айву натрите на мелкой терке, добавьте взбитых сливок и положите на лицо на 15-20 минут. Умываться лучше минеральной водой. 

Весной  актуальны отбеливающие маски для кожи, склонной к появлению веснушек и прочей пигментации. Две столовые ложки жидкого меда смешайте с отфильтрованным соком лимона и  натуральной марокканской  глиной "Гассуль" аккуратно положите на (зранее помытое теплой водо) лицо на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой. Всего необходимо сделать около 15-20 масок, 1-2 раза в неделю. 

И, напоследок, не забудьте о волосах. Вы знаете, как быстро, легко и эффективно очистить, укрепить, восстановить волосы? На востоке издавна моют голову кефиром. А после мытья волос неприменно используют масла. Масла используют разные, кому какие подходят. А в Марокко знаметито масло Арганы, уникальное и очень полезное масло!  А также оливкове масло первого отжима, которое горчит и приятно на вкус. Женщины заботливо ухаживают за волосами, и после каждого мытья неприменно расчесывают волосы с нанесением масла. Наверное именно этот ритуал, позволил им иметь такие необыкновенно красивые , густые и блестящие волосы! Поверьте, никакие бальзамы и шампуни не сравняться с регулярным применением масел для волос!

Если вы решитесь использовать кефир для мытья вашей шевелюры дома, то кефир в бутылочках и пакетах, который неделями хранится в магазинах и напичкан суперсовременной химией нам вряд ли подойдет. Гораздо лучше сделать кефир самим – просто добавьте столовую ложку сметаны в литр теплого молока, размешайте хорошенько и поставьте в теплое место. А через несколько часов кефир готов. 

Арабское жаркое солнце даёт жизнь чудесным травам, цветам и фруктам, насыщая их энергией и чудотворными соками - и они становятся настоящими кладезями молодости и красоты. Об этом уже в течение многих веков знают красавицы Востока и очень бережно относятся к древним косметическим традициям. Только натуральные масла втирают в кожу; хной волосам придают густоту, блеск и новые оттенки; мед и молоко – всегда присутствуют в восточных ритуалах ухода. Возможно, мы никогда не узнаем всех секретов приготовления косметических препаратов царицы Клеопатры, но мы можем воспользоваться теми же натуральными средствами.