Статьи

Восточный способ борьбы с целлюлитом

Категории статьи: Восточные рецепты красоты

Развести водой натуральный яблочный уксус (1:1). Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина (2-3 капли). На проблемные места нанести смесь, обернуть пленкой, надеть теплую одежду. Желательно подвигаться в течение 0,5 – 1часа. Далее смесь смыть и нанести активный крем.

Крем (можно готовить, пока двигаетесь): корочки грейпфрута или мандарина или апельсина; долька ананаса - хорошо перемолоть и смешать с обыкновенным детским кремом (все в равных пропорциях); добавить молотую корицу на кончике ножа, тщательно перемешать. Нанести в небольшом количестве на ночь. Может быть легкое ощущение тепла. Процедуру проводить через день до достижения эффекта.

ВАЖНО: ПИТЬ ВОДУ, не менее…

02 декабря 2016, 12:00    Читать дальше
Детоксикационный коктейль доктора Сарачолу

Категории статьи: Здоровье и долголетие

Данная методика расщепляет жиры (особенно вокруг печени), уменьшает аппетит, обладает мочегонными, противовирусными, противогрибковыми свойствами, позволяет сбросить пару-тройку лишних килограммов, укрепляет иммунитет, очищает, "растворяет" камни в почках и желчном пузыре, омолаживает кожу.

Этот курс особенно рекомендуется больным хроническими гепатитами (в том числе В или С).

* Тщательно измельчаем (пропускаем через блендер) небольшой пучок свежей петрушки, 2 средних зубчика чеснока.
* Добавляем 1 ст. ложку сока лимона и столько воды, чтобы получился 1 стакан жидкости.
* Выпивать полученную смесь перед завтраком и перед ужином 3 дня.
* Затем 3 дня…

02 декабря 2016, 10:19    Читать дальше
Домашнаяя пудра (для лица) из овсянки

Категории статьи: Натуральная косметика

Овсяная пудра, приготовленная в домашних условиях, - это не только кладезь витаминов для кожи, но и отличное средство, контролирующее блеск. 

Пудра легко ложится, адсорбирует, гипоалергенна и прозрачна. Если ты сторонница натуральной и органической косметики – обязательно попробуй приготовить это средство дома! Всего 24 часа – и полезная овсяная пудра будет готова! 

Тебе понадобится: 
10 столовых ложек овсянки 
3-4 л воды 

Приготовление: 
Овсянку измельчи в кофемолке, полученную смесь залей в банке 1 л воды и хорошо перемешай. Когда крупные кусочки немного осядут – слей воду. Проделай процедуру 3-4 раза, пока…

02 декабря 2016, 10:17    Читать дальше
Метод долголетия Ниши Кацудзо

Категории статьи: Здоровье и долголетие

Метод Ниши Кацудзо. Врачи предсказывали ему раннюю смерть. «Месяц-два», - говорили они, чтобы подготовить родителей к неизбежному. Но он решил действовать, а не ждать смерти…

Кацудзо изучил йогу, а также оздоровительные системы Древнего Египта, Китая, Тибета и Филиппин и пришел к выводу: предлагаемые методы поддержания физической формы или чересчур сложны, или же предназначены для отдельных органов и частей тела. Лечить же нужно не больную печень или нездоровое сердце, а человека в целом. 

Клетки и органы связывают друг с другом нервная и кровеносная системы, пронизывающие все ткани. Головной мозг управляет телом по проводящим путям спинного мозга, заключенного в позвоночнике.…

02 декабря 2016, 10:12    Читать дальше
Рецепт карамели для шугаринга (депиляции)

Категории статьи: Восточные рецепты красоты

Вы еще тратите деньги в салонах на депиляцию? На востоке издавна используют шугаринг в домашних условиях. И не смотря на то, что волос восточных красавиц куда толще и крепче чем у наших белокурых соотечественниц, паста работает на все 100%. Попробуйте.

Нам понадобиться:

- сок половины лимона,
- 10 столовых ложек сахара,
- 1 столовая ложка воды.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты смешиваем в огнеупорной посуде и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая, доводим до кипения.

2. Во время приготовления смеси, нельзя менять температуру, уменьшая или прибавляя огонь. Появление воздушных пузырьков – хороший признак.

3.…

02 декабря 2016, 10:09    Читать дальше

Категории статьи: Здоровье и долголетие

✿ Ингредиенты: 
• 200 г. кураги; 
• 200 г. изюма; 
• 200 г. чернослива; 
• 200 г. грецких орехов; 
• 3 ст. л. меда; 
• 4-5 шт. средних лимона. 
• 100-150 гр. хорошего сливочного или оливкового масла (по желанию!, но с маслом получается еще вкуснее, а использовать можно как пасту на завтрак детям!)

✿ Приготовление: 
1. Сухофрукты положить кастрюлю и залить кипятком на 5-10 минут. Просушить кухонным полотенцем. Лимон вымыть щеткой, высушить, порезать на кусочки, удалив все косточки. 
2.…

02 декабря 2016, 10:04    Читать дальше
Виноградный сок - напиток долголетия

Категории статьи: Здоровье и долголетие

Только недавно ученые пришли к выводу, что вишневый сок — эликсир жизни.

В нем самый высокий среди фруктов уровень борющихся с болезнями антиоксидантов.

Вещества, входящие в его состав, стимулируют клетки, возобновляют обмен веществ, а также прекрасно борются со стрессами.

Сок вишни уменьшает боль при артрите, сокращает факторы риска диабета, улучшает память и замедляет процесс старения, а при воспалительных заболеваниях дыхательных путей подогретый сок — отличное отхаркивающее средство.

Вишня от артрита
1 ст. вишен без косточек заливаем 1 ст. горячего молока, чуть остынет — и можно пить по несколько глотков в течение дня, курс лечения 14 дней.

Отвар…

02 декабря 2016, 10:02    Читать дальше
Напиток для похудения и бодрости

Категории статьи: Здоровье и долголетие

Невероятный, бодрящий, восстанавливающий, питательный!

Дома, в тепле и уюте, попивайте мелкими глотками и пребывайте в нежных чувствах... вам понравиться!

Жиросжигающий напиток - волшебство имбиря, меда и фруктов!

Ингредиенты:
- корень имбиря - 1 штука длиной 10 см 
- красные яблоки - 10-12 штук (не обязательно!)
- цедра и сок 2-х лимонов 
- натуральный мед по вашему вкусу 
- 1-2 палочки корицы 
- вода 4-5 литров 

Этот напиток не только насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, но и позволяет уйти лишним килограммам. Способность сжигать жир благодаря уникальным, но…

02 декабря 2016, 09:59    Читать дальше

Категории статьи: Здоровье и долголетие

Когда простуда наступила, из головы вылетают тысячи вещей, какой там рецепты. А тут вот мы, вовремя, с подсказочками. Не болейте!

1. Теплый чай с медом и лимоном.
Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 ч. л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества.

2. Малиновый чай с цветками липы.
Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет малиновое варенье.

3. Шиповниковый чай.

02 декабря 2016, 09:57    Читать дальше

Категории статьи: Здоровье и долголетие

Проблема повышенного артериального давления – это помолодевшая чума XXI века. Если с подобным диагнозом в прежние времена заболевали обычно после 40 лет, то нынче гипертония символ не только осени жизни, но и её расцвета. Сегодня каждый третий человек потенциальный гипертоник, чьё самочувствие подобно барометру чутко реагирует на жизненные перипетии или погодные явления. Склонность к повышенному давлению - это предгрозовой симптом его дальнейшего перерастания уже в стабильно высокое артериальное давление. Но большинство из жертв над этим не задумываются. 

В нашу современную эпоху безумных скоростей, химических перегрузок и массовых стрессов знание азов здорового самосохранения выдвигается…

02 декабря 2016, 09:52    Читать дальше